Rassemblement de Confréries et déjeuner à Pierrefonds.

La ville de PIERREFONDS située à une quinzaine de kilomètres de Compiègne est réputée pour son Château dominant la ville ; pour les Canardiers, c’est un lieu de rencontre annuelle avec d’autres Confréries, dans le cadre du Domaine des Thermes, de Charles-Richard DELSAUX, Maître Canardier. Pour cette édition 2018, Maryse ANDRIEUX, Consul de Picardie de l’Ordre des Canardiers avait réuni 26 confréries en provenance de différentes régions de France et de Belgique. Débutant par un solide petit-déjeuner, la journée se poursuivit par la présentation des participants par Maryse avec remise d’un cadeau à chacune des confréries. Ce fut ensuite le moment de deux démonstrations de la recette du Caneton à la Presse, réalisées par Gérard COUDRAY, Charles Richard DELSAUX et John DOUGHTY, commentées par Gilles HAUVILLE et Patrice THOMAS. Les membres de l’Ordre des Canardiers étaient venus en nombre pour cette journée, pas moins de 24 personnes dont Marie-Annick HAUVILLE, première Consul de Picardie et Jacques BREVERY, Consul de Floride. Lors du  déjeuner qui suivit, les participants purent apprécier les buffets d’entrée, avant de déguster le Caneton à la Rouennaise et de terminer par les buffets de fromage et de dessert.