XVème Coupe Canardiers des Etablissements de formation :

 

 

les normands maîtres chez eux !


 

 

 

La XVème Coupe Canardiers des Etablissements de Formation s’est déroulée le lundi 26 mars 2012 dans les locaux de l’Institut de Formation par Alternance (IFA) Marcel Sauvage de Mont Saint Aignan. Cette épreuve était organisée par Jean Louis GUIBEY Membre du Conseil de l’Ordre des Canardiers, Gérard COUDRAY Vice Président de l’Ordre (Restaurant « Le Rouennais » à Rouen) présidait le jury. Cinq équipes, composées d’un élève cuisine et d’un élève salle, représentant leur établissement de formation, devaient, en une heure, réaliser la recette du Caneton à la Rouennaise et la soumettre à la dégustation d’un jury composé de professionnels et de membres de l’Ordre des Canardiers. C’est l’équipe de l’IFA Marcel Sauvage représentée par George WIDJAJA, 21 ans (cuisine) et Kevin AMMOUR,17 ans (salle) qui remporte cette XV ème Coupe Canardiers des Etablissements de Formation, cette équipe était entrainée par Henri GALUSZKA Maître Canardier, professeur à l’IFA. La seconde place revient à l’Ecole Grégoire Ferrandi de Paris, représentée par Alexandre CHARRON et Jason NICOVIOTIS, entraînés par Patrick PERRUCHAS Maître Canardier, Meilleur Ouvrier de France, professeur à l’Ecole Grégoire Ferrandi de Paris. La troisième place revient à Alexis BOUVARD et Robbin SYED de l’Ecole Grégoire Ferrandi de Paris. La quatrième place revient au Lycée Rabelais d’Hérouville Saint Clair représenté par Félix LECOUSIN et Thomas LAUNAY. La cinquième place revient à Laura HEBERT et Jean MARCELIN du Lycée Rabelais d’Hérouville Saint Clair. Les équipes du Lycée Rabelais étaient entraînée par Bruno PINET professeur. En présence de Madame Nadine MALPLATE, Directrice, un sympathique cocktail offert par l’IFA Marcel Sauvage clôturait la remise des prix de cette XVème Coupe Canardiers des Etablissements de Formation

JpC