Déjeuner et visite Erisay Traiteur – 14 avril 2012

 

 

 

 

 

Le samedi 14 avril 2012, à Saint Aubin sur Gaillon, dans les salons d’Erisay Réception, les Canardiers tenaient une réunion du Conseil de l’Ordre, pour préparer leur Festival 2012. A l’issue de cette réunion un déjeuner amical réunissait une trentaine de membres de l’association. Frédéric ERISAY et son épouse, accueillaient les Canardiers dans leurs locaux flambant neuf de Saint-Aubin sur Gaillon. Le Champagne DRAPPIER Brut était accompagné de canapés, de verrines, d’huitres en gelée aux grains de Caviar, de feuilletés au boudin noir, de cuisses de cailles farcies, le saumon fumé, découpé à la demande, était servi sur blinis et accompagné de Vodka OLAXKAYA. Cette Vodka élaborée à partir de purs grains (blé, orge seigle) cultivés en République d’Adyguea (Russie) et d’eau de source des Monts du Caucase est digne des plus grands alcools nobles. Les Ravioles aux dés de homards à la crème de Sauterne étaient accompagnées d’un Pouilly Fumé « Les Demoiselles de BOURGEOIS » 2010 (Sauvignon blanc, marnes kimméridgiennes), le Pavé de veau sauce aux truffes, crêpe aux épinards et purée aux truffes étaient accompagnés d’un Sancerre Rouge « La Bourgeoise » 2008 (très vieilles vignes, Pinot noir, sol argilo-siliceux). Le Duo de dessert, Opéra aux noix de Pécan, Fraîcheur de citron, agrumes et fleur de thym, était servi avec le vin mystère, que les convives devaient identifier. Tous les pays et tous les cépages du monde furent évoqués, après un long moment, Nicole GUIBEY fut la gagnante en proposant un vin de coing, les organisateur précisant qu’il était produit en Belgique. Un repas cadeau récompensait la gagnante. Ensuite, sous la conduite de Gilles HAUVILLE, les Canardiers visitèrent le laboratoire ultramoderne et aux normes environnementales les plus avancées de la société Erisay. Ce fut une belle et gourmande journée fort intéressante, qui enchanta tous les participants.

 

JpC