Dîner amical à « l’Auberge de la Pomme » aux Damps


 

 

 

William BOQUELET, sympathique jeune Chef étoilé, aime faire partager sa passion: la cuisine. C’est pourquoi, ce jeudi 4 juillet 2013 en son Auberge « La Pomme », il proposait aux Canardiers de prendre l’apéritif (Mojito pomme) en cuisine et de réaliser devant eux, quelques amuses bouche. Les tuiles au Saté, bavarois de tomate, sushi concombre au chèvre n’ont plus de secrets. Le Chef précisa qu’il n’y avait pas de bonne cuisine sans bons produits et ajouta qu’il travaillait essentiellement avec des petits producteurs locaux. Après cet apéritif en cuisine, très apprécié, les convives purent déguster un Marbré de poulet fermier, légumes confits, citron frais, salade croquante, puis un Saumon bio irlandais cuit à basse température, légumes du moment et jus de crustacés et une Assiette de petits desserts autour de fruits rouges et du chocolat. Avec ce délicat programme étaient servis un Chablis 2012 Domaine Sébastien Dompt et un Côte du Roussillon rouge 2010 Domaine Solpayre. Sous un beau soleil, au bord de l’Eure, ce fut une belle et agréable soirée, organisée par Jean LOISEL et Philippe DUJAY.

JpC


 

Apéritif sur la terrasse

 

Démonstrations en cuisine

 

Les tables