Dîner amical au « Manoir des Saules » à La Saussaye

 

Le jeudi 24 mars, ce sont 54 Canardiers et amis, qui se sont retrouvés pour un dîner amical au Manoir des Saules à La Saussaye. Cette excellente maison tenue par Michel METOT, Maître de maison et Jean-Paul MONNAIE en cuisine fait partie des Relais et Chateaux ; architecturalement, il s’agit d’une belle demeure de style normand avec un magnifique jardin fleuri. Autrefois auberge, épicerie puis charcuterie, c’est en 1988 que cette propriété est devenue hôtel – restaurant. La soirée a débuté par l’apéritif pris au salon, permettant à tous les participants d’échanger. 

 

Ensuite, le dîner fut servi dans les deux salles du restaurant, le succès rencontré par cette soirée nous ayant amené à réserver l’ensemble du restaurant. Le repas débuta par un velouté aux champignons, précédant l’entrée avec coquilles Saint Jacques, lentilles et lamelles de magrets de canard. Un vin blanc du Pays d’Oc accompagnait ce met. Ensuite, un carré de veau aux petits légumes nous fut servi avant l’assiette de fromages normands et salade. Le vin servi pour ces plats fut un Graves présenté en magnum. Le repas se termina avec un dessert comportant macaron avec crème pistache et fraises, accompagné un soufflé et de douceurs sucrées. Tous les convives furent enchantés de cette soirée menée de main de maître par toute l’équipe du Manoir des Saules, en cuisine et en salle.


Patrice THOMAS