Rouen : Dîner au « Quatre Saisons » – 29 janvier 2012

 

 

 

Le Quatre Saisons affichait complet le dimanche 29 janvier 2012 pour le premier dîner Canardier de l’année, organisé par John DOUGHTY et Gérard LAURENCE. C’est dans les salons du premier étage que le cocktail Champagne permettait d’attendre les retardataires et d’échanger sur le programme très complet de l’année Canardier. Le dîner préparé par le Maître Canardier Jacky FOLLIOT-DESMEULES et sa brigade proposait: Carpaccio de Saint Jacques marinées au citron vert caviar Osciètre sur blinis façon parmentière, Canard a la Rouennaise façon Félix Faure, recette de Michel Guéret, Plateau de fromages affinés, pains assortis et Soufflé glacé au chocolat blanc pralin et noix de Pécan. Ce très bon dîner était accompagné d’un Bordeaux Blanc « Clarendelle Clarence Dillon Wines 2010 en magnum et d’un Bordeaux Rouge Clarendelle Clarence Dillon Wines 2005 en magnum. La démonstration de la recette du Caneton à la Rouennaise était faite par les Maîtres Canardiers Julien MARCHAL-GUERET et Thierry PARIS. Les commentaires de la recette étaient assurés par Patrice THOMAS. A l’issue du dîner, Pierre GUERET et Julien MARCHAL-GUERET présentaient et félicitaient les brigades de cuisine et de salle, artisans de cette belle soirée.

JpC