Dîner amical au restaurant Gill à Rouen – 7 mars 2013
 

 

 

S’il est un rendez-vous incontournable des Canardiers à Rouen, c’est le dîner organisé chez « Gill ». Cette année, nous avons décalé ce repas au mois de mars, afin de faire profiter nos membres, de la palette inventive de Gilles TOURNADRE à une autre saison. Le 7 mars, ce sont 38 Canardiers qui se sont retrouvés Quai de la Bourse afin de déguster un dîner bâti autour de plats cuisinés à basse température.

Après le Champagne et ses amuse-bouches surprises, nous fut servi un œuf cuit à basse température avec fricassée de légumes du moment et vinaigrette au jus de truffe. Ensuite, ce fut du veau avec un jarret façon osso-buco accompagné de moelle végétale et épices. Pour clore le repas, nous avons pu déguster une poire cuite comme une tatin avec glace vanille au gingembre. Le vin accompagnant ce dîner était un Fronsac, Château Angélique rouge. Tous les convives se sont félicités de la qualité et de l’originalité de ce dîner et ont remercié Gilles TOURNADRE et son équipe pour sa réalisation ainsi que Sylvie TOURNADRE pour l’accueil qui nous fut réservé et la perfection du service en salle.

Patrice THOMAS

Mise en bouche autour du saumon

L’Oeuf, cuit à basse température,

Fricassée de légumes du moment, Vinaigrette au jus de truffe

Le Veau, Jarret façon Osso-Bucco,

Moelle végétale et épices

La Poire, cuite comme une Tatin,

Glace Vanille au Gingembre