25ème Festival de l’Ordre des Canardiers

 


 

 

 

Le XXVème Festival International de l’Ordre des Canardiers s’est déroulé à l’Hôtel du Département, Salle Bérégovoy, le samedi 24 novembre 2012, en présence de Monsieur Yvon ROBERT, Maire de Rouen, Grand Canardier d’Honneur. La cérémonie d’intronisations à permis d’accueillir: Jean Pierre GUERIN comme nouveau Membre du Conseil de l’Ordre, Armelle VILLETTE comme Dame Canardier, Massoud AKBARI, François BARON, Pierre Jean CANTAT, Bruno HANON, François LECOUFLET, Louis MORO, Michel PREVOT et Jean Pierre VILLETTE comme Gentilshommes Canardiers. Après avoir prêté serment, les nouveaux membres et les participants se dirigèrent vers le cocktail et ses canapés. Ensuite lorsque les convives furent à table et après les discours le Chef, Maître Canardier Jacky FOLLIOT-DESMEULES proposait: Raviole de ris de veau sauce crémée aux cèpes, Nage de filets de sole et langoustines, Sorbet pamplemousse et Champagne, Démonstration par les Maîtres Canardiers puis service du Caneton à la Rouennaise à la presse façon Félix Faure, Assortiment de fromages affinés et Entremet aux agrumes, crème de mandarine. Ce très beau dîner était accompagné d’un Chablis Vieilles vignes 2008 La Chabelisienne, d’un Pessac-Léognan Château Coucheroy 2008. Le Champagne TROUSSET-GUILLEMART escortait le dessert. Les brigades de cuisine et de salle étaient présentées par Pierre GUERET PDG et Julien MARCHAL-GUERET (Hôtel de Dieppe Rouen Service Traiteur) en charge de la préparation et du service de ce dîner beau de gala. Didier MARLAY, avec « Turbulences » assurait avec son habituel dynamisme, l’animation de la fin de soirée.

JpC
 

 

 

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les nouveaux intronisés

 

 

 

Les démonstrations 


 

 

La salle 

 

 

 

Les tables