XXVIIème Festival International de l’Ordre des Canardiers – 15 novembre 2014



 

 

Le XXVIIème Festival International de l’Ordre des Canardiers, sous la présidence de Monsieur Nicolas MAYER-ROSSIGNOL Président de la région Haute Normandie, s’est déroulé à la Halle aux Toiles de Rouen le 15 novembre 2014. La cérémonie des intronisations à permis d’accueillir Martine FONTAINE et Danièle GUERIN Dames Canardiers, Hervé BRETHIER et Robert LEBREC Gentilshommes Canardiers, Josette CHEVAL Officier Dame Canardier, Christophe MAUDUIT Maître Canardier et enfin Maryvonne MAZE-COLBOC et Frédéric FOURE membres du Conseil de l’Ordre. Le Champagne accompagnait les canapés et les dégustations de foie gras et de Saint Jacques du généreux cocktail. A vingt heures le Maire de Rouen Grand Canardier d’Honneur Yvon ROBERT accueillit les convives dans la grande salle de la Halle aux Toiles. Le Président de l’Ordre des Canardiers Jean Pierre CORLAY remit ensuite les insignes de Canardier d’Honneur. à Nicolas MAYER-ROSSIGNOL Président du Festival, qui déclaré qu’il était très heureux et honoré d’appartenir à l’Ordre des Canardiers, connu dans le monde entier. Le dîner préparé et servi par COUDRAY TRAITEUR était composé de: Velouté de homard fumant, Filet de Saint-Pierre aux asperges vertes, Sorbet framboise à la Chartreuse verte, Caneton à la Rouennaise, Cœur de Coupigny sur toast, miel et poivre,cerfeuil et herbes, Sphère au chocolat « Millésime 2013″ cœur framboise au thé vert, douceur givrée d’Absinthe. Ce menu était accompagné d’un Pouilly Fumé « Domaine des Fines Caillottes » 2012 et d’un Saint-Emilion Château Barrail Larose 2011. Comme de coutume les 132 participants purent assister à la démonstration de la recette du Caneton à la Rouennaise sur 3 estrades, chaque démonstration étant assurée par un des 3 traiteurs membres de l’Ordre des Canardiers « Coudray traiteur », « Hotel de Dieppe Rouen service traiteur », « Erisay receptions ». Après la démonstration, Bruno BERTHEUIL auteur du livre « Le Canard de Rouen, recettes et traditions » présenta son ouvrage, en compagnie de François BANSE Directeur Editorial (Edition des Falaises). Bruno BERTHEUIL se prêta également à une séance de dédicace pour les Canardiers qui se virent offrir un exemplaire de ce très beau livre dont la présentation officielle était associée au Festival de l’Ordre des Canardiers. Au dessert les brigades de cuisine et de salle présentées par Gérard COUDRAY, furent chaleureusement applaudies, le dîner et le service furent d’excellents de l’avis de tous les participants. Un remarquable cru que ce XXVIIème Festival International de l’Ordre des Canardiers!

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Mise en bouche


Velouté de Homard Fumant

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Filet de Saint Pierre aux Asperges Vertes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sphère au chocolat « Millésime 2013″


Cœur Framboise au thé vert


Douceur givrée d’Absinthe

 


 


 

 

 

 

 

 

Présentation du livre « Le Canard de Rouen » de Bruno BERTHEUIL – Editions de la Falaise



 

 

Monsieur Bruno BERTHEUIL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les nouveaux Intronisés

 

 

 

Les démonstrations par les Maîtres Canardiers

 

 

 

La Salle